This Jerk is My Best Friend

Adek gue yang cowo, Aldis, kelas 3 SMA, semalem lagi mau nonton midnight sama gebetan barunya yang beberapa hari ini (menurut dia) tiba-tiba berubah jadi cuek *okay, apakah nasib juga genetik? hahaha*. 1st date. Tapi dia jadi antara sebel sama deg-degan. Terus dia nanya,

A : Ci, kalo gue nanti mati gaya gimana dong?
D : Hmm gimana ya? *pengen ngelucu tapi gak bisa, emang gak bakat lucu*
A : Emang lo ga pernah apa, pas jalan sama siapaa gitu? Lo kan sering. *YEAH RIGHT*
D : Yaahh sama temen gue sih iya sering! Mana mati gaya kalo sama temen sendiri? (baca: kalo sama gebetan, belom jalan juga udah mati gaya duluan)
A : Pas pertama kali lo jalan sama *niiitt* gimana?
D : Ah dulu sih gue sama dia pas deket juga ngobrolnya kaya temen, dia bawel begitu.
A : Yah siapa lagi ya?
D : Ohh!

Dan gue pun tiba-tiba teringat kisah lama yang menggelikan.
Kisah pdkt supersingkat dengan mantan gebetan a.k.a sahabat gue sampai sekarang.

D : Dulu gue mati gaya pas pertama kali jalan sama D. Bahkan bukan jalan, cuma makan nasi uduk doang. Hahahaha. Sekarang kalo diinget-inget goblok banget sama dia doang sampe begitu!
A : Hahaha.. Emang dulu gimana?
D : Ya dulu kan gue sempet deket sama dia, tapi bentar banget, cuma 2 mingguan.
A : Tapi dia hebat juga ya ci.
D : Ya dia kan emang ga mau …
A : Ya hebat aja, dia kan playboy begitu, tapi bisa mutusin buat gak mau sama lo..
D : Hmm, iya juga sih..

Si Aldis pun naik ke kamarnya, dan gue yang di depan TV tadinya lagi sedih-sedihan ngeliatin korban gempa diangkutin malah jadi mikir sambil jijik sendiri nginget gimana tergila-gilanya gue dulu—dan lama banget pula—sama si lelaki brengsek satu itu. Yes, he’s one of the biggest jerks on earth. And.. my best friend ;D

***

Inisialnya D (gue gak mau nulis nama, ga enak mengingat fakta2 yang akan gue sebar haha). Gue manggil dia Jelek. Sampe sekarang gue gak tau nama panjangnya, hahaha. Gue kenal dia pas masuk SMA. Ganteng sih kaga. Tapi orangnya kocak. Gue jadi naksir. Terus ceritanya gayung bersambut gitu, tiba-tiba pas lagi jalan ke sekolah pagi-pagi, temen gue cerita kalo dia lagi suka sama gue. Waktu itu gue senengnya sangat berlebihan. Dan singkat cerita gue jadi smsan tiap hari, begitulah. Hari-hariku indah (sumpah maafin gue kalo bagian sini gak menarik. gue males nyari kata-kata. geli sendiri).

Tiba-tiba dia ngilang, dan gue patah hati. Belakangan gue berpikir itu karena sebuah pertanyaan yang dia lontarkan, yang menyangkut ‘how far would you go for your boyfriend—sexually’. Emang beda prinsip aja: Dia bebas, gue ngga sebebas itu.

Singkat cerita (lagi), dia pindah gara-gara ga naik kelas, dan gue gak pernah ketemu lagi. Ketemu lagi pas BTA 8—Thank God, karena lalu gue ilfil karena gue baru tau dia punya dirty little secrets yang parah banget dan emang orangnya brengsek aja. Tapi gue jadi tau dia dulu emang gak pengen nyakitin gue (yang emang akan terjadi kalo dulu gue jadian) *pede bgt, padahal emang dia ga mau aja sama gue*. Jadilah gue sama dia deket banget sampe sekarang. Dan gue selalu ketawa geli campur jijik inget dulu. Eh, ngga ketawa juga sih. Pokoknya gue ga abis pikir aja.

***

Deketnya gue sama dia adalah deket yang.. He tells me everytime he just got laid (okay agak menjijikan ya?). Gue tau siapa aja cewe yang pernah dia deketin, terus dipacarin, terus bosen, terus ditinggal. Gue orang yang dia inget ultahnya selain nyokap sama cewenya. Gue tau masalah-masalah di keluarga dia. Begitu juga sebaliknya.

Deketnya gue sama dia juga deket dimana dia udah gak nganggep gue cewe. Mo kemana-mana, jangan harap gue bakal dijemput. Yang ada gue mo pergi ga pernah jadi gara-gara ngeributin siapa yang bawa mobil. Pulangnya juga gitu, gue baru dianterin ke rumah kalo cewenya yang maksa. Kurangajar emang. Alesannya jalanan rumah gue jelek, takut mobilnya rusak soalnya ceper banget. Ya emang bener sih. Anyway, iya, dia sekarang udah punya cewe yang settle (yang gak bikin dia bosen gue rasa malah karena cewenya juga ga mau diapa2in). Cewe yang gak curiga cuma kalo dia bilang dia lagi sama gue. Sampe dia bilang, ‘ah kalo gue mo macem-macem gue bilangnya lagi sama lo aja ah, biar cewe gue ga nanya2’. Sialan.

Tapi walopun dia brengsek dan kurangajar, dia baik kok sama gue. Dan gue bersyukur banget punya sahabat kaya dia yang bisa ngasi tau gue yang mana cowo yang baik dan mana yang brengsek, yang mau nganterin gue nyari makanan pas di rumah ga ada makanan, yang mau beliin gue sop buah (walopun itu setelah gue beliin dia oleh-oleh brownies dari Bandung). Dan cuma sama dia gue gak peduli mo ngomong apa, mo bersikap kaya gimana, mo ngangkang2 kek, mo ngelawak, mo nongol belom mandi cuma pake piyama doang, mo ngomong kasar, bodo amat. Siapa lagi yang pagi-pagi muncul di rumah gue pake kaos sama celana superpendek kaya homo, bawa anduk terus tau-tau numpang mandi? Siapa lagi yang kalo gue tebengin nyetelnya lagu Mandarin? Sekali lagi, lagu Mandarin.

No, I’m not looking for someone like him as my boyfriend. But yes, he’s my comfort zone.

I love you Jelek.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s